Freitag, 31. Mai 2013

Leckere Hefeschnecken - Rezept

Also da ich den Hefeteig für gewöhnlich liebe, wollte ich unbedingt mal Hefeschnecken selber machen. Die sind richtig gut geworden, leider schon alles verputzt xD. Hab hier das Rezept für euch, ist ürsprünglich aus dem Internet, hab nur ein paar Sachen verändert, und die Menge halbiert, dann reicht es genau für zwei bis drei Personen, aber wer will kann auch doppelt so viel machen ;) . Viel Spaß beim backen, hoffe es schmeckt euch so gut wie mir xD

Zutaten: 1/2 Hefe Würfel, 25g Zucker, 250g Mehl, 1 Prise Salz, 1/2 Ei, 30g Butter oder Magarine, 115 ml Milch

Den Hefewürfel zerbröseln und mit 15 g Zucker verrühren. Derweil
in einer großen Schüssel Mehl, Salz, Ei und den restlichen Zucker
verrühren. 30 g Butter oder Margarine im Topf oder in der Mikrowelle s
chmelzen und zusammen mit der Milch zur Mehlmischung geben. Zuletzt
die Hefe mit dem Zucker beifügen und alles gut von Hand oder mit
technischer Unterstützung zu einem glatten Teig kneten.
 
Ruhezeit
Den Teig mit einem Geschirrtuch zugedeckt ca. 40 Minuten an einem
warmen Ort gehen lassen. Derweil schon einmal die Füllung vorbereiten.
 
Ausrollen
Den Teig noch einmal auf einer bemehlten Unterlage von Hand
durchkneten und dann mit einer leicht bemehlten Küchenrolle zu
einem Rechteck ausrollen (über 35 x 40 cm)
 
Belegen
Gleichmäßig die Füllung verteilen. Dabei rund herum ca. 2 cm Abstand
zum Rand lassen, damit die Füllung sich nicht herausdrückt.
 
Füll-Ideen:
Topfen mit Rosinen/Schokostücke/Pfirsich,
Bananenscheiben mit Schokostücke
Apfelscheiben mit Zimt
Nussfüllung
Vanille(pudding)
Pizzaart

Hab einmal den Teig mit einer Topfenfüllung mit Pfirsichstückchen
(damit das ganze saftiger wird) gemacht. Und der zweite Teig musste
für Hefe- Pizza Schnecken hinhalten. Hab dafür erster mal den Teig
mit Tomatensoße bestrichen, dann Schinkenstücke, Eierstrückchen,
Mais, Paprika, Zwiebel und dann wenn sie im Herd waren noch nen
Käse drüberreiben. Voll lecker :)
So hat man Hauptspeise und Nachspeise in einem.
 
 
 
Aufrollen
Den Teig nun vorsichtig aufrollen und den oberen freien Rand an der
Rolle andrücken, damit er sich nicht eigenmächtig wieder entrollt.
 
Schneiden und backen
Die Rolle nun mit einem scharfen Messer in ca. 1,5 cm breite Streifen
schneiden und diese auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen
verteilen. Mit dem restlichen flüssigen Fett bestreichen und im vorgeheizten
Ofen (Umluft 175° / E-Herd 200°) 15 - 20 Minuten backen.
 
Pizza Variante
 


Topfen Variante
 
Extras – Verzierung/Guss wer will
De Schnecken nach dem Backen auskühlen lassen. Derweil gehackte
Schokoladenkuvertüre oder Zucker über einem warmen Wasserbad
schmelzen und mit einem Löffel in Streifen über die Schnecken gießen
und trocknen lassen.

Meine fertigen Pizza Schnecken:













Guten Appetit ! :)
Freue mich immer auf eure Kommentare bzw. Fragen/Wünsche/Anregungen.

glg Jenny

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