Samstag, 29. Juni 2013

Test Maxi King Extra Chocolate

An alle Schokosüchtigen wie ich! xD
Bei meinem heutigen Einkauf per Rad konnte ich wieder viele neue Leckereiene ergattern, über die ich unvorzüglich berichten werde. Nebenbei möchte ich erwähnen, dass es bei Norma das leckerste und günstigste Schokocrossiant gibt, zu einem umwerfenden Preis von 49c, und auch das Buttercrossiant schmeckte ausgezeichnet:)
Zurück zu meinen neuen Test: meine neue Endeckung im Kühlschrankregal, der berühmte Maxi King, nur ne neue Sorte. :)


Gekauft:
Als erstes hab ich sie beim Globus gesehen, aber das war nur einmal, eine einzige Packung, danach waren wieder wochenlang die stinknormalen da. Schließlich habe ich ihn bei Edeka ergattert zu einem stattlichen Preis von 1,39€, in einer dreier Packung, eizneln gibts ihn leider nicht. Bis jetzt habe ich ihn sonst nirgends gesehen. Bis es den überrall gibt wird es wohl noch ne Weile dauern.

Aussehen:
Ein Prachtkerl von 35g. Innen befindet sich eine weiche, hellbraune Creme, diese ist umhüllt
von einer hauchzarten Waffelschicht, die außen nicht erkennbar ist. Diese ist weiters -bitte nicht erschrecken, die halbbitter nicht mögen- von einer dünnen Halbbitterschokoladenschicht überzogen, die hervorragend zusammen passt. Auf einer Seite ist der Maxi King etwas abgeflacht.

Geschmack:
Meiner Meinung nach, ist die Creme beim alten Maxi King fast nicht vorgedrungen. Im Gegenzug dessen entblößt die Creme, des neue Maxi einen kraftvollen Kakao- und Schokoladengeschmack, der einem Geschmacklich umhaut. Mich jedenfalls.
Die Waffel geht gleich mal unter, während die Außenschicht des Maxi dominant mit ihrem intensiven Schokogeschmack hervordringt.
Nun kommt die Überraschung, was weder auf dem Bild der Verpackung ist, noch obensteht: Kramell! Und wirklich, zwischen Creme und Waffel befindet sich eine feine, klebrige Substanz, die unglaublich natürlich nach Karmalle schmeckt. Das berühmte Karamell des Maxi King ist wieder dabei! Nur leider ist wieder mal sehr wenig vorhanden.... *Seufz*

Fazit:
Meiner Meinung schmeckt er viel besser als der alte. So schön schokoladig. Hach, schmacht xD *seufz*. Der Preis is zwar unverschämt, aber das ist ja nichts neues. Ich kann ihn nur weiterempfehlen, ein wirklich schokoladiges Erlebnis, den man einfach lieben muss !!!

eure Testerin Jennyyy ;)


Test Müller mit der Ecke deluxe Jamaika Rum

Schon vor einiger Zeit habe ich ein Auge auf die de Luxe Joghurt von Müller geworfen, aber nicht auf eine spezielle Sorte, da mich alle gut anschauten. Nun entschied ich mich für Jamaika Rum.

Gekauft:
Im Angebot um 0,59€, beim Gobus, statt 0,69€. In Österreich 0,89€ oder 0,99€.

Aussehen:
Das Joghurt selbst ist leicht braun bis hellrosa, der abgetrennte Teil, enthält ein paar Rosinen, die mit einem dicken Schokomantel umhüllt sind.

Geschmack:
Das Joghurt ohne Rosinen schmeckt leich nach Rum. Nicht so stark, wie ich erwartet hatte. Also betrunken kann man mal da nicht werden XD Ein wenig geht es auch in die Richtung von dem normalen Naturjoghurt. Ich hätte mir da etwas mehr Geschmack erhofft.
Nun zu den Schokorosinen. Erster mal finde ich das viel zu wenig vorhanden sind. Ich beiße ein Stück ab und erkenne einen nicht ganz so schönen Schokoladen Geschmack. Die Rosinen, merkt man überhaupt nicht Sind denn überhaupt welche drin? Ja, aber sie sind voll klein, und mit einem extrem dicken, festen, harten, faden und nicht gerade süßen Schokoladenmantel versehen.
Mit dem ´´Rum´´ Joghurt, falls man das überhaupt so nennen kann, passt das überhaupt nicht zusammen. Ich fände Rumkugeln mit Kokos drin, würden um einiges besser hineinpassen.

Fazit:
Es ist nicht übel, aber ich bin trotzdem enttäuscht, weil ich mir viel mehr erwartet hatte. Das Joghurt schmeckt zu gewöhnlich und fade und die Schokokugeln, schmecken viel zu hart, so wie welche die man nicht essen will und sind viel zu dick aufgetragen.

*unwichtige anmerkung*(dieser bericht ist doppelt geschieben, weil mein pc abgestürzt ist, also habe ich ihn aus lauter wut nicht richig bearbeitet und natürlich ist der erste, den ich vormittag geschrieben hatte viel besser gewesen -.-)

Glg Jenny ;)

Schokoladenvorurteile

Schokoladenvorurteile gibt es viele – positive und negative -. Hier gehen wir den wichtigsten auf ihren Wahrheitsgehalt hin nach...

 


Schokolade verursacht Karies.
Ja, aber nicht mehr als Brot, Nudeln oder Limonaden.
Schokolade enthält Kohlenhydrate, z.B. in Form von Zucker, welche von dem Bakterienstamm Streptococcus mutans zu zahnschädlicher Säure verstoffwechselt wird. Diese legt sich als der bekannte Plaque (Zahnbelag) auf der Zahnoberfläche ab und greift den Zahnschmelz an – Karies entsteht.
Neben Zucker enthält Schokolade aber auch Kakao und in ihm sind wiederum Tannine, Phosphate, Fluor und Oxalsäure enthalten. In wissenschaftlichen Studien fand man heraus, dass besonders die Tannine die Bakterien an der Verstoffwechselung der Kohlenhydrate zu zahnschädlicher Säure verhindern. Außerdem senkt die ebenfalls enthaltene Oxalsäure die Säurebildung des Speichels und reduziert so gleichfalls die Plaquebildung.
 
Bedauerlicherweise überwiegen aber in der Schokolade die abbaubaren Kohlenhydrate und sie sind das ideale Futter für die Bakterien.
Kariesfördernd ist der lange, mehrmals über den Tag verteilte Konsum von Schokolade, da so der Speichel keine Zeit hat sich gegen den Säureangriff zu wehren. Der Speichel benötigt genügend Regenerationspausen, um die Säure zu neutralisieren.
Natürlich ist eine regelmäßige Zahnpflege äußerst wichtig. Dabei wird der Zahnbelag entfernt und den Bakterien „die Zähne“ gezeigt, dann ist auch gegen ein Stück Schokolade nichts einzuwenden.

Schokolade verursacht Verstopfung.
Nein, Schokolade verursacht keine Verstopfung. Eine Verstopfung kann viele Auslöser haben, ein einzelnes Lebensmittel ist aber nicht daran schuld. Die häufigsten Ursachen für Verstopfung sind die Aufnahme von zu wenig Flüssigkeit, Ballaststoffen oder schlicht eine unausgewogene Ernährung, auch zu wenig Bewegung kann die Darmaktivität herabsetzen.
Die im Kakao enthaltenen Tannine (Gerbstoffe) sollen sogar die Darmaktivität fördern. In höherer Dosis hingegen wirken sie verdichtend/ zusammenziehend auf eine kranke Darmschleimhaut. So gelangt weniger Wasser in den Darm und der Stuhl verfestigt sich wieder.

Schokolade verursacht Migräne.
Nein, laut einer neueren Studie der Deutschen Migräne – und Kopfschmerzgesellschaft (DMKG) gibt es keinen Zusammenhang zwischen Schokoladenkonsum und einer Migräneattacke.
Richtig ist, dass viele Patienten in der Vorphase einer Migräneattacke vermehrt Heißhunger auf Süßes haben, daraus schloss man fälschlicherweise, dass Schokolade ein Mirgräneauslöser (Trigger) sei.
Die Studie hingegen bewies eindeutig anhand zweier Testgruppen von Migränepatienten, von denen eine Schokolade und die andere einen geschmacklich identischen Ersatzstoff erhielten, keine signifikanten Unterschiede zwischen der Häufigkeit von Migräneanfällen bei den Schokoladen- und den Ersatzstoffessern.
Allerdings enthält Kakao, ebenso wie Käse und Rotwein, das biogene Amin Histamin. Bei Menschen mit einer Histaminintoleranz kann dann Schokolade tatsächlich Kopfschmerzen bzw. Migräne auslösen.

Schokolade macht Pickel.
Nein. Pickel entstehen durch einen unausgeglichenen Hormonhaushalt. Eine überschüssige Talgproduktion und verstopfte Hauptporen bilden dann die Pickel aus.
Eine gesunde Ernährung (wenig Fett, Zucker; viel Vitamine und Mineralstoffe) und Lebensweise (nicht Rauchen, ausreichend Schlaf, viel frische Luft) wirken sich durchaus positiv auf die Haut aus.
Eine Vielzahl von Faktoren bestimmt unsere Hautbild, allein Schokolade ist nicht die Ursache für eine unreine Haut.

Schokolade macht dick.
Nein. Schokolade allein macht nicht dick. Die Ursachen für Gewichtszunahme bei einem gesunden Menschen sind in der Regel eine zu kalorienreiche, unausgewogene Ernährung und zu wenig Bewegung.

Schokolade macht glücklich.
„Ergeben Sie sich Ihrer Gier nach Schokolade ohne Komplexe und falsche Schuldgefühle, denn denken Sie daran:
Kein vernünftiger Mensch ist ohne einen Funken von Wahnsinn!”
Francois de la Rochefoucauld (französischer Moralist und Literat, 1613-1680)
Jein. Ob Schokolade glücklich macht oder nicht ist schwer zu sagen. Fakt ist Schokolade löst einige „glücklichmachende“ hormonelle Vorgänge in unserem Körper aus, ob diese aber mengenmäßig reichen, um tatsächlich unsere Stimmung zu heben?

Schokolade macht süchtig.
Nein, manch einer mag zwar glauben, ohne Schokolade nicht leben zu können, aber Schokolade enthält keinerlei süchtigmachende Substanzen in ausreichender Menge, um die Schokoladenabhängigkeit mancher Menschen wissenschaftlich begründen zu können.
Richtig ist, dass Schokolade Anandamid enthält und dies ähnlich rauschartige Zustände wie der Marihuana-Wirkstoff Tetrahydrocannabinol (THC) auslösen kann. Dafür ist allerdings die Konzentration in Schokolade viel zu gering.

Schokolade enthält Blut.
Nein, tut sie nicht.
Was in Schokolade rein darf und was nicht regeln die Kakaorichtlinien für ganz Europa. Abgesehen von den tierischen Rohstoffen wie Milch und Milcherzeugnisse (Butter, Sahne, Joghurt) sind keine anderen tierischen Bestandteile für Schokoladenmasse erlaubt.
Dieses Vorurteil geht wahrscheinlich auf ein eingereichtes, aber nicht genehmigtes Patent zur Eiweißanreicherung von Schokolade durch die Zugabe von Blut zurück. Wie gesagt, das Patent wurde nicht genehmigt.

Quelle:   http://www.ritter-sport.de/#/de_DE/wissen/artikel/schokoladenvorurteile/

Freitag, 28. Juni 2013

Test Pick Up Choco&Caramell

Die Pick Up Sorten von Leibniz, haben mich bis jetzt nicht enttäuscht, und da gerade ein paar neue Sorten auf den Markt gekommen ist, beschloss ich Pick Up Choco& Caramell zu probieren. Ein weiterer Grund ist das ich ein totaler Karamellfan bin ;D


Gekauft:
Es gibt sie in fünfer- Packungen um 1,59€, beim Globus. Auch habe ich sie schon sehr oft in anderen Lebensmittelgeschäften gesehen, aber zu unterschiedlichen Preisen.

Aussehen:
Zwei übereinandergelegte Kekse, die jeweils 9cm lang und 4cm breit sind, befinden sich mit einer anscheind festen Schokoladenfüllung (äußerlich), die ca. 1mm hoch ist, in einer Plastik Verpackung. Auf dem Keks befindet sich der Schriftzug ´´Pick up´´ xD (was dabei ein unwichtiges Detail ist)

Geschmack:
Ich entferne das Obere Keks vom unternen um in den Inhalt blicken zu können, da man außen keinerlei Anzeichen von Karamell erkennen kann. Aber was für eine Überraschung: Innen befindet sich ein flüssiges, gelb-oranges, äußerst feines Karamell das süßlich schmeckt. Hmm.... lecker... Und auch die Schoko gibt ihren Senf mit ihrem leckerem, milchigen Vollmilchschokoladen-geschmack´dazu, der mich anmacht. *lach*
Das Keks selber, schmeckt wie das berühmte (und gewöhnliche) Butterleibnizkeks.
Und den brauch ich ja wohl kaum beschreiben.

Fazit:
Ein leckerer Keks, mit einer überraschend, köstlichem Füllung, die einem mit ihrem feinen Geschmack leicht überzeugt und ich mit Vergnügen weiterempfehlen kann. Ich vergebe vier von fünf Punkten.

glg Jenny =)

(fast) alles über Schokolade

Hej, hab auf einer Seite was interessantes über Schokolade gefunden:

Was ist Schokolade?
Schokolade ist eine Mischung aus Kakaobutter, reiner Kakaomasse und Zucker. War das schon alles? Im Prinzip ja, allerdings variieren die Mengenanteile und die Qualität der Kakaobohnen und Kakaobutter bei jedem Produkt...

Die unterschiedlichen Schokoladensorten:
Schwarze Schokolade oder Bitterschokolade(zum Verzehr) Zutaten: Kakao, Kakaobutter, Zucker. Pur oder verfeinert mit Nüssen, Rosinen, Kaffeebohnen...Der variable Kakaoanteil (58%, 60%, 72%, 80%...) ist für den bitteren und herben Geschmack der Schokolade verantwortlich. Die "Verzehrschokolade" schmeckt fruchtig, stark oder würzig... je nachdem, welche Kakaobohnen ausgewählt wurden.
Milchschokolade
(zum Verzehr)
Zutaten: Kakao (25-30%), Kakaobutter, Zucker und Milch. Für sensible Gaumen ist diese Schokoladensorte zarter, enthält dafür aber mehr Zucker und Fett als schwarze Schokolade. Die Substanz ist schwierig zu verarbeiten, weil sie leicht kristallisiert. Vorsicht beim Schmelzen!
Weiße Schokolade
(zum Verzehr)
Ist in Wirklichkeit keine "richtige" Schokolade, da sie nur Kakaobutter, Zucker, Milch und evtl. ein Aroma (Vanille) enthält. Der starke Zucker- und Milchgehalt erschwert die Weiterverarbeitung, da weiße Schokolade ebenfalls leicht kristallisiert. Zum Kochen und Backen darf nur qualitativ hochwertige weiße Schokolade verwendet werden.
Konditorschokolade Schmilzt leicht, da sie viel Kakao enthält (zwischen 48 und 70%). Auch als Dessertschokolade bekannt.
Schokoladenglasur
Kuvertüre
Wird in der Schokoladenindustrie und Confiserie verwendet und aus den besten Kakaobohnen hergestellt. Der Unterschied zu anderen Schokoladensorten liegt im Kakaoanteil: Je höher der Kakaoanteil ist, desto leichter schmilzt und erstarrt die Schokolade. Im erkalteten Zustand ist die Oberfläche wahlweise matt oder glänzend.
Light-Schokolade
ohne Zucker
Vorsicht: Häufig versteckt sich dahinter ein erhöhter Anteil an Kakaobutter. Im Klartext: Weniger Zucker, aber mehr Fett! Eignet sich fast besser zum Backen als zum Naschen.

Tipps & Tricks:

Die Aufbewahrung: Schokolade reagiert schlecht auf Feuchtigkeit und Temperaturschwankungen. In der Wärme schmilzt sie schnell und in der Kälte verliert sie ihre glänzende Oberfläche sowie einen Teil ihrer Geschmackseigenschaften. Der ideale Aufbewahrungsort ist relativ kühl und trocken und muss vor Sonne und Gerüchen geschützt sein (denn Fett absorbiert schlechte Gerüche).

Schmelzen: Schokolade wird immer im Wasserbad geschmolzen, um die Masse nicht zu verbrennen. Niemals Wasser hinzugeben, denn das verfälscht (und verändert) die Konsistenz der Schokolade. Am besten schmilzt man Schokolade in der Mikrowelle und nimmt die Schüssel alle 15 Sekunden heraus, um die Masse umzurühren und zu homogenisieren.
Vorsicht: Sobald die Schokolade verbrannt ist, kann sie nicht mehr verwendet werden!

Die Zusammensetzung:In der Europäischen Union dürfen Schokoladenhersteller die Kakaobutter in der Schokolade auch durch andere Pflanzenfette ersetzten, solange das Kakaobutter-Ersatzfett 5% des Gesamtgewichts nicht übersteigt. Sie ahnen sicher schon, warum: Kakaobutter ist die teuerste Zutat in der Schokoladenherstellung. Trotzdem enthält eine gute bzw. "echte" Schokolade nur reine Kakaobutter. Misstrauen Sie daher den billigen Schokoprodukten, die oft sehr zuckerhaltig ist...

Beliebte Schokovarianten:

Schokoladenglasur
oder -guss
Eine "harte" Glasur besteht aus 100% Schokolade. Ob die Schokolade glänzend aussieht oder nicht hängt von der Schmelztemperatur ab. Dazu braucht man ein Thermometer! Eine "weiche" Glasur ist eine Mischung aus Schokolade und Butter oder Sahne.
Füllcreme mit Schokolade Die Sahne bis zum Siedepunkt erhitzen und über die geriebene Schokolade gießen (dazu Bitter- oder Milchschokolade bzw. eine Mischung beider Sorten verwenden). 30 Sekunden warten, dann vorsichtig umrühren. Diese Zubereitung eignet sich zum Beispiel als Kuchenfüllung (erkalten lassen und dann wie einen Brotaufstrich verteilen), als Belag für einen vorgebackenen Tortenboden, als Grundmasse für Schoko-Trüffel oder andere Süßigkeiten aus Schokolade (immer erst im Kühlschrank erkalten lassen, damit die Füllung streichfähig wird).
Schokoraspel,
Schokostreusel
Grobe Schokostreusel kann man auf 2 Arten herstellen: Die Schokolade mit einem Gemüseschäler abraspeln oder die Schokolade schmelzen, auf einem Backpapier eine hauchdünne Schoko-Schicht ausbreiten, erkalten lassen und dann mit einem flachen Teigschaber "abhobeln".
Mousse au Chocolat Es gibt bestimmt über 100 Rezepte! Unser Tipp: Wenn Sie Butter dazu geben, wird die Mousse im Kühlschrank schneller fest, Sahne ergibt eine "leichte und luftige" Konsistenz und Eigelb beschwert die Textur. Es ist nicht notwendig, zusätzlich Zucker hinzuzufügen, doch das hängt auch vom persönlichen Geschmack und der verwendeten Schokolade ab.
Heiße Schokolade Die "echte“ Heiße Schokolade ist viel cremiger als irgendein fertiger Instant-Kakao... Machen Sie das vorzügliche Göttergetränk einfach selbst: Dazu 20g Konditorschokolade pro Person schmelzen und mit 20-25 cl heißer Milch vermischen (oder halb Milch halb Sahne). Nach Belieben zuckern. Heiß servieren und zur Dekoration ein Sahnehäubchen mit Kakaopulver aus schwarzer Schokolade daraüber streuen. Ein wahrer Gaumenschmaus für Genießer!


Kombinationsmöglichkeiten mit Schokolade:
Alkohol und Schokolade Auf keinen Fall Sekt oder Champagner... Dafür eher ein leichter Rotwein oder ein dickflüssiger, süßer Weißwein (Dessertwein), Weinbrände (Cognac, Armagnac) oder ein Orangenlikör (Grand Marnier).
Gewürze und Schokolade Eine fatale Begegnung! Alle Gewürze passen zur Schokolade: Pfeffer, Kardamom, Zimt, Anis, Chili, Vanille, Ingwer...
Früchte und Schokolade Zitrusfrüchte (Orange, Grapefruit, Kumquat), rote Früchte (Himbeeren, Kirschen), exotische Früchte (Ananas, Banane, Mango) oder Birnen sind der Schokolade genauso treu wie Kastanien... Es ist eben alles eine Frage des Geschmacks!
Nüsse und Schokolade Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, Pistazien, Pecannüsse...
Ganze Nüsse werden für ihren knackigen Charakter geschätzt, gemahlene Nüsse geben der Schokolade eine milde Note.
Pikante Küche und Schokolade "Mole Negro", Truthahn in pikanter Schokoladensoße ist eine mexikanische Spezialität. Schokolade rundet auch Weinsoßen oder Kaninchenbraten ab. Meistens wird allerdings das reine Kakaopulver (und nicht die Schokolade selbst) über Nudeln, Geflügel oder Entenbrustfilets gestreut.

Quelle:

Donnerstag, 27. Juni 2013

Test Müller Milchreis a la Kompott Pflaume

Da ich ein Joghurt Fan bin, habe ich schon fast alle Sorten durchprobiert. Nun ist einige Neue unter dem Motto ´´Kompott´´ auf den Markt gekommen, wie Pflaume, Holunder und Stachelbeere. Die Sorte Pflaume reizte mich, aber der stolze Preis von 0,89€ hinderte mich daran den Müller Milchreis zu kaufen, denn es gibt auch Grenzen für mich. Also ließ ich es bleiben und nach einiger Zeit, ergatterte ich ihn im Supermarkt zum halben Preis, auf Grund des Ablaufdatums :)

Gekauft:
Beim Spar um 0,44€, statt 0,89€. In Deutschland 0,59€.

Aussehen:
Ein Milchreis Kompott wiegt 160g, und erinnert mich an Joghurt mit der Ecke, da der Pflaumenteil (dunkelrot), einen extra Becher hat und vom Milchreis getrennt ist.

 
Geschmack:
Der Pflaumenteil enthält kleine Pflaumenstückchen und hat diesselbe Konsistenz wie Marmelade xD.
Er ist schön süß und ich würde ihn am liebsten einfach so auslöffeln. Da das aber nicht vorgesehen ist probiere ich den schneeweißen Milchreis und erhasche einen faden, milchigen Geschmack, der vor Überraschung auf Grund vor dem ´´wo ist da der Geschmack?´´, ein wenig mein Gesicht verziehen lässt. Am liebsten würde ich ein paar Löffel mit Zucker hineinkippen, dann der Milchreis um einiges besser.  
Ich leere die Pflaumenmarmelade dazu, was das ganze aufpeppt, aber trotzdem nicht besser macht, weil einfach viel zu wenig vond er Marmelade vorhanden ist.
 
Fazit:
Der Milchreis schmeckt zu geschmacklos und viel zu wenig süß. Während der Pflaumenteil schön süßlich ist, aber einfach extrem wenig davon vorhanden ist. Deshalb rate ich vom Kauf ab. Wer aber jetzt schon so einen Milchreis daheim im Kühlschrank stehen hat, dem empfehle ich, von selber noch Zucker hinzuzufügen, damit das ganze genießbarer wird.
Ich vergebe zwei von fünf Punkten.

glg Jenny

Dienstag, 25. Juni 2013

Test Milka Amavel Schokoladentorte

Bisher habe ich alle Sorten von Amavel probiert. Schokoladentorte, Nusstorte, Mandeltorte, Karamellmousse, Schokoladenmousse und Nussmousse und stimme eindeutig dafür, das Schokoladentorte die beste Sorte ist. (Schokokuchen wäre ein passenderer Name)


Gekauft:
Um 1€ bei der Billa. Normalpreis 1,89€, in Deutschland 1,59€.

Aussehen:
2x 60g extra Packungen, ideal damit man nicht gleich alles auf einmal isst so wie ich xD, mit je sechs recht großen Stücken Schokokuchen. Der eigentliche Kuchenteil ist 2mm hoch und rechteckig geformt. Der beste und meiner Meinung nach leckerste Teil befindet sich gleich darüber: eine dunkelbraune bis schwarze klebrige Creme-Masse. Beides ist mit einer dicken Schokoladenschicht umhüllt.

Geschmack:
Der Kuchenteil schmeckt äußerst trocken und geschmackslos, darum erfreut es mich, dass nicht viel davon vorhanden ist. Das beste Stück- die Creme gleicht es mit ihrem intensiven und wahnsinnig leckerem Schokoladengeschmack auf und schmeckt etwas nach Alkohol, was aber hervorragend zusammenpasst.
Der Schokomantel überrascht mich mit einem einzigartigen Geschmack, der nicht der normalen Alpenmilch Schokolade von Milka gleicht, sondern richtig aufdringlich nach Schokolade und mit einem leichtem alkoholischem Nebengeschmack schmeckt.

Fazit:
Ich denke jeder der den Geschmack nach Schoko mag wird diese Tafel so wie ich lieben. Auch wenn ihm der hinzugefügte und nicht vorgesehene Alkoholgeschmack Anfangs abschreckt, sollte man dieser Sorte eine Chance geben.

glg Jenny =)

Test Ferrero Kinder Choco fresh

Ich habe die schon öfter gehabt und möchte nun einen Bericht darüber verfassen um sie weiterzuempfehlen.

Gekauft:
Momentan tauchen in mehreren Geschäften dreier Packungen auf. Ich habe eine dreierpackung um 0,77€ beim Globus gekauft. Normalerweise gibt es sie nur im fünfer-Pack im Tiefkühlregal um ca. 1,25€.


Aussehen:
Ca. 10cm längliche Nilpferdförmige Figuren mit einer 1mm dicken Schokoschicht und am Boden 2mm.
Innen befindet sich ein flüssigen helloranges Karamell und eine schneeweiße Sahne, die schon frisch und schon verführerisch duftet.


Geschmack:
Die Schokolade vom Choco fresh schmeckt aus dem Kühlschrank perfekt herrilich gekühlt. Das innere Karamell ist hauchfein und bringt einen zarten, sanften Geschmack mit sich, ist aber sonst eher zurückhaltent. Währenddessen ist die Sahne dominanter, schön cremig und süß und man möchte mehr.

Fazit:
Die Zutaten und die Menge ist genau richitg abgestimmt, das Karamell ist zwar ein kleines bisschen zu wenig süß, aber ich mag das Choco fresh trotzdem sehr gerne und kaufe es immer wieder gern.
Ich vergebe fünf von fünf Punkten.

Eure Testerin Jenny

Light oder Original? Was ist der Unterschied

Hej,
in letzter Zeit habe ich ein paar light Produkte getestet, um mir anzusehen, ob es bei denen einen Unterschied zu den Originalen gibt, außer das sie Kalorienreduzierter sind. Schmecken sie gleich? Oder schlechter? Oder besser? Hier kommt das Ergebnis:

Ich esse gerne den Müller Milchreis, aber diesmal griff ich auf Grund meiner Neugierde zur Light Version.

Kalorien:
Original: 109kcl/100g   im Ganzen: 218kcl
Light: 76kcl/100g          im Ganzen: 152kcl

Man sieht das man da schon einiges sparen kann.

Fazit:
Der Light Müller Milchreis, ist um einiges wässriger, und geschmacksloser als das Original, weil er mit Wasser aufgefüllt wurde, anstatt mit Milch. Das Original hat einen schönen Milch Geschmack und die Konsistenz ist dickflüssiger. Beim Müller Milchreis schmeckt eindeutig das Original besser.

Aber das ist nicht bei allem so. Meistens ist es egal für was man sich entscheidet, weil der Geschmack nicht auf der Strecke bleibt, sondern sich nur die Konsistenz ändert.

Bei Molken und Puddings gibts das auch oft. Umso weniger Kalorien eine Light Molke hat, umso mehr geht sie Richtung Wasser und wird dünnflüssiger, was man gut an der Fasten Molke erkennen kann. Die habe ich schon öfter gehabt, und hat mir immer gut geschmeckt.
Ein light Pudding wird von der Konsistenz her wie ein Joghurt, also wieder Richtung dünnflüssig, aber am Geschmack fehlts nicht.

Auch wird viel über Cola Ziro und Light geredet, aber dazu kann ich nicht viel sagen, weil ich hauptsächlich Wasser trinke.

Dann gibt es noch Produkte, wo sich rein gar nichts ändert, nur die Kalorienzahl auf der Verpackung. Dazu gehören Kekse und Aufstriche. (es gibt sicher noch mehr, aber ich kenne nur von diesen die Light Version). Vor kurzem habe ich ein TUC mit 50% weniger Fett probiert, und es schmeckt haargenau wie das Original. Also kann man da gleich zur Light- Version greifen. Der Preis war auch derselbe, aber es ist öfter so das die Light Produkte mehr kosten, was man an den Balsen Kuchen gut erkennen kann, die schwer zu kriegen sind und dafür doppelt so viel kosten.

Ein normaler Aufstrich hat ca. zwischen 200-300 kcl pro 100g, während die Light-Version ca. zwischen 60-170kcl hat. Hab schon mehrere Light Versionen getestet, und es ist Geschmacklich Null Unterschied. Also wenn beides Verfügbar ist, kann man ruhig die Light Version nehmen, aber mir ist das sowieso egal, ich habe beide Arten im Kühlschrank, weil es einmal das oder das gibt.
Mein Lieblingsaufstrich Frischkäse Zaziki basiert auf einer Topfen Basis, darum hat er zufälligerweise nur 130kcl pro 100g, während mein zweiter (Knoblauchaufstrich) 240kcl hat.


Bei den Joghurts gibts auch keinen Unterschied, wer will kann gerne zu den Light greifen, (ich erkenne zwischen Obstgarten Light und Original keinen Unterschied, außer die Kalorien)  kostet da auch nicht viel mehr, manchmal nur die Light Puddings.

Damit wollte ich nur zeigen das Light Produkte nicht immer im ersten Moment schlecht sein müssen. Es kommt immer auf das Produkt an.

glg Jenny

Montag, 24. Juni 2013

Test Manner Picknick Caramel & Crisps

Eigentlich mag ich Waffeln nicht so gerne, aber da die Sorte vor kurzem gerade neu erschienen ist, hat es mich doch gereizt eine Packung davon zu kaufen. Ich dachte mir: Es ist Schoko und Karamell drin, also so viel werd ich schon damit nicht falsch machen.

Gekauft:
Eine dreierpackung mit je zwei Sticks beim Globus um 1,19€


Aussehen:
Zwei längliche ca. 1,5 cm breite Stäbchen. Auf deren oberster Waffel befinden sich  Reiscrisps, die etwas hart und knackig sind. Wie nicht anders zu erwarten sind sind die Sticks mit einem hauchfeinen Schokoladenmantel überzogen.

Geschmack:
Als ich den ersten Bissen entnehme entfaltet sich in meinen Mund ein köstlicher und unerwarteter, extrem süßer Geschmack, den man sofort zuordnen kann. Das Karamell lässt sich schwer erkennen, ich denke ein wenig befindet sich auf der obersten Waffel und der Rest so dazwischen. Dieses wenige hat aber eine verdammt, süße explodierende Wirkung. Manchen mag das vielleicht zu süß sein, aber für mich ist es die exakt perfekt abgewogene Süße, die einem richtig schön süchtig mag.
Ursprünglich wollte ich mir eine 2-Stick Packung für morgen aufheben, weil ich schon Zähne geputzt hatte. Aber weil ich schon so neugierig, auf den Geschmack war, broch ich mir nur ein klitzekleines Stück ab, um mal zu kosten und gleich darauf den Bericht zu schreiben. Leider konnte ich mich nicht bremsen und in einer Minute war alles weg.
Zurück zum Test.
Auf der obersten Waffel befinden sich die Reis Crisps, die extrem hart sind und man schlecht zerbeißen kann. Aber da sie so klein sind, ist das nicht weiter schlimm. Zwischen den drei Waffelscichten befindet sich das zweite Highlight: eine weiße Creme, die zur Abwechslung mal etwas großzügiger aufgetragen ist. Sie schmeckt wahnsinnig lecker, intensiv nach Milch und ist wie das Karamell äußerst angenehm süß.


Fazit:
Bei meinem nächsten Einkauf findet eine neue Manner Packung bei mir ein Zuhause, aber nicht für lange xD
Sollte jeder mal probiert haben.
Vergebe fünf von fünf Punkten.

Achtung!
Diese Dinger machen süchtig. Ich hafte nicht für mehrere aufgegessene Packung und Zahnarztkosten. Also immer schön eine Packung nach der anderen kaufen *grins*

Eure Testerin Jenny :D

Sonntag, 23. Juni 2013

Rezept saftiger Schwarzwälder-Kirschkuchen

Hab hier ein leckeres Schwarzwälder-Kirschkastenkuchen Rezept für euch :)

Zutaten:
100g Schokolade, 100 Dosenkirschen, 150g Butter,  3Eier, 150g Mehl, 140g Zucker, 1 EL Backpulver, 1 Tl Vanillezucker

Eier und Zucker verqurilen. Butter und das durch Backpulver vermischte Mehl dazugeben und gut durchrühren. Schokostückchen und Kirschen Dazugeben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

45min lang bei 180° backen
 
 

 

Fertig =) Guten Appetit!