Dienstag, 13. August 2013

- Ice Cream Time -

Hey,
Also da nun Sommer ist, esse ich sehr viel Eis wie jeder andere auch. Aber ich esse wirlich SEHR viel Eis. Mein bisheriger Rekord war 2L am Tag und das war nicht geplant. Ich weiß ich übertreibs aber beim Eis (und auch bei der Schoko) kanns ich nicht lassen.

Also brauch ich viel Nachschub. Vorletzte Woche habe ich mal einige Mövenpick Eise probiert. Die waren statt 3,49 auf 1,99€ reduziert, und bei Eis Angeboten muss man immer zugreifen ! Ich liebe eben ausgefallene Sorten und da ich mich nicht zwischen Schwarzwälderkirsch und i-was mit Kaffee einigen konnte habe ich beide genommen. Leider ein Fehler. Denn so gut waren sie gar nicht. I-wie erwartet man vom Mövenpick Eis was besonderes. Kein Wunder es ist auch auf Platz 1 der teueresten Speise eise im Supermarkt (in Österreich 4,49€ ) Wenn es wenigsten mittelmäßig gewesen wäre, aber nein. Da schmecken mir ja billigere besser.

Nach drei Tagen habe ich wieder den Fehler gemacht und Zwei Pack. Eis gekauft (wir haben so eine Mini Eistruhe wo fast nix platz hat, jedenfalls nicht mehr als zwei Pack. besser für meine Figur ;) Und zwar weil ich wieder so unglaubliche Sorten gesehen habe : Pistazie - weiße Schoko (vorher hatte ich keine Ahnung wie Pistazieneis schmeckt) und Tango (weiß nicht mehr was drin ist, nur i-was mit Beeren)

Das Pistazieneis schmeckte widerlich, einfach nach gar nichts und das Tango Eis war das beste von viern aber trotzdem schlecht.

Nun habe ich daraus gelernt, das die Marke Mövenpick beim Eis ein Mist ist. Also macht bitte nicht denselben Fehler ! ;)

Obwohl das Bild auf der Verpackung so extrem überzeugend ausschaut *schmacht* xD
Oke, aja letzte Woche war das Cremissimo Eis im Angebot und es war sehr schwer mich auf eine Sorte zu einigen. Ich stand wieder zwischen Kalter Hund und Eierlikör.
Aber diesmal gabs ein Problem.
Diesmal besetzte schon ein 900ml Eis die Tiefkühltruhe. Das widerliche Pistazieneis. Also nahm ich Kalter Hund und wollte Eierlikör beim nächsten Einkauf nehmen.

Das Eis Kalter Hund besteht aus einem Schokoeis, Vanille und Schokokeksen. Keine Ahnung wieso aber es reizte mich i-wie.
Übrigends -> der Name ´´Kalter Hund´´ kommt vom deutschen klassischen Dessert -> mehrere Schichten mit Kekse mit Kakaoschoko überzogen. Gibts auch beim Kaufland um 1,49€ im Sortiment, sonst habe ich die noch nirgends gesehen. Ehrlich gesagt habe ich auch keine Lust die zu probieren, aber als Eis ist das ganz was anders.

Das Eis war genau so wie ich es erwartet hatte: gewöhnlich, was einfaches
Fragt mich bitte nicht warum ich es dann gekauft habe. Ich weiß es selber nicht xD

Zum Eierlikör Eis bin ich gar nicht mehr gekommen. Ich bin an 3 Tagen noch hingefahren in dieser Woche, aber das Tiefkühlfach unter dem Schild ´´Cremissimo Eierlikör´´ war immer gähnend leer, weil das Eis sofort aus war und sie nix mehr im Lager hatten.

Fazit:
Das beste 1000ml-900ml Eis das uns Österreich und Deutschland zu bieten hat ist das Tiramisu Strudel Eis, das es fast überrall um 1,59€ gibt und immer sensationell schmeckt.
Feine aromatische Amarettistückchen am Boden klebend, darauf köstliches Kaffeeeis mit süßer Schokosoße umhüllt und ganz oben gefühlvoll Kakaopulver darübergestreut.

Gibts so gut wie überall als Hausmarke. In Deutschland öfter zu finden als bei uns.

Platz zwei belegt das Orangen-Vanille Eis Eisstern, die Hausmarke vom Lidl (in A & D) um 1,39€
(diese Woche übrigends um 1,19€ beim deutschen Lidl im Angebot ;)  
  


glg Jenny

Aja noch was: Eis Behälter sind sehr robust, daher rate ich -> hebt sie auf. Habe ein paar ausgewaschen und eine dient jetzt als Computer Kabel Aufbewahrungsbox ;) auch super zum baseln.

Sonntag, 11. August 2013

Der Globus Trend: Torte to go Kaffeekränzchen unterwegs

Eine nette Idee nicht?  Eine frische geschichtete Torte in einer praktischen Verpackung zu einem fairen Preis von 1€. Nur beim Globus (D)

Sie besteht aus zwei Busikitschichten, viel Sahne und Geschmack von einer jeweiligen Sorte. Gewicht: 160g

Sobald es einem zu viel wird - praktisch verschließen und ab in den Kühlschrank damit ;)

In den Sorten:
Schoko, Tiramisu, Erdbeer, Himbeer, Apfelkrokant, Schwarzwälder Kirsch, Käsesahne, Sanddorn, Melone, Haselnuss, Holunder, Joguhrt-Ananas, Burgunderpunsch, Eierlikör, Irish Cream, Latte macchiato, Pfirsich-Maracuja

Der nächste Globus der an Österreich grenzt ist Freilassing und der wurde nur mit sechs Sorten beglückt
(es sind aber immer nur drei bis vier da):
Käsesahnetorte, Schwarzwälderkirschtorte, Latte macchiato, Erdbeer, Himbeer, Schoko-Sahne

Die Sorte die mich am meisten ansprechen sind Tiramisu, Melone und Irish Cream und für mich unerreichbar.

Probiert habe ich bereits diese Sorten:
Käsesahnetorte:
Sehr gut, so schön frisch und cremig. Laut Globus die beliebteste Sorte

Schwarzwälderkirschtorte:
Leicht fade, habe mir da mehr Kirschgeschmack erhofft, aber trotzdem nicht übel. Die Sahne ist halt so gut

Latte macchiato:
Mit sehr viel Kaffee Geschmack. Nicht übel, die Sorte ist wirklich vertreten gewesen, aber mit der Zeit etwas fade.

Schoko-Sahne:
Kann mich nicht mehr an den Geschmack erinnern. War meine erste Sorte

Meine Geschmacksknospen werden bald Erdbeer und Himbeere zu spüren bekommen.

Also bei eurem nächsten Deutschland Einkauf: Denkt an die Torte to go! Die muss jeder mal probiert haben.

Inzwischen gibt es auch schon Eis to go, aber leider wurde der Freilassinger Globus damit nicht beglückt.

weitere Infos:
http://www.globus.de/de_de/magazin/nachgefragt/kaffeekraenzchen-fuer-unterwegs-001/

Arizona Blueberry White Tea Test

So nun kommt ein unerwarteter Test. Eine Getränke Test, obwohl ich mir nie Getränke kaufe (bin 99% Wasser Drinker (I <3 water)
Es geht um einen Eistee Drink aus Amerika von der Marke Arizona (kommt aber nicht aus Arizona)

von dieser Marke gibt es noch viele weitere Eistee Sorten, aber speziell der ´´Blueberry White Tea´´ vertretet hauptsächlich die Marke Arizona.

Nun ich habe den Tee schon vor einer Woche getrunken, aber ich werde euch trotzdem davon berichten.

Wie ich dazu kam?
Ich bekam ihn von meiner Oma. Naja, eigentlich habe ich sie gefragt ob ich ihn haben kann. Sie hat den Tee vom Bürgermeister zu ihren Geburtstag bekommen und weil sie nicht weiß was sie damit anfgangen soll, vergammelte er ewig im Vorratsschrank. Ich habe ihn noch gerade vor dem Ablaufdatum gerettet, obwohl er ein Jahr hält (/gehalten hat).

Der Arizona Tea war früher schwer zu bekommen. Er war hauptsächlich nur im Kino um 4€ zu erwerben oder im Internet teuer online zu bestellen.
Aber nun taucht er immer öfter und öfter in unseren Lebensmittelläden auf. Durchschnittlich zu einem Preis von 1,50- 2€. Wer ihn testen will -> beim Lidl gibts ihn gerade als Angebot um 1€.

Ich habe mir vom Geschmack sehr viel erwartet.
Laut den Testen im Internet unter den Test Seiten (Ciao... ) soll er unheimlich gut sein.
Beim Probieren stellte ich aber fest das er wie ein gewöhnlicher Eistee schmeckt. Nich mal den erhofften Geschmack von einen Hauch von Birnengeschmack konnte ich erkennen,obwohl eine Birne vorne abgebildet ist.
Ehrlich gesagt konnte ich Eistees nie leiden. Aber Ausländische Produkte reizen mich so extrem ...

Jedenfalls das Geld ist er nicht wert. Man erhält nur einen faden, leicht süßen, und doch desinteressierten Geschmack.

glg Jenny

MUFFINS (Orangen/Zitronen) +Rezept

 

Nun endlich bin ich meiner Blog Seite würdig und habe Muffins gebacken. Und gleich zwei verschiedene Sorten - Orangenmuffins (sind mit Orangenmarmelade gefüllt) und Zitronenmuffins
 
Hach ich backe soooo gerne ;D wer auch nicht ;)
 
Ich muss mir auch endlich mal ein Muffinblech zulegen, die werden bei mir immer so unförmig und ein paar kleben sogar zur Hälfte am Backblech weil sie ausgehn.
 
Das Zitronenrezept habe ich aus dem Internet und verbessert bzw. halbiert (, weil bei den meisten Rezepten immer ein so hoher Anteil an Zutaten angegeben ist. ):
 
Für 3 Personen:
 
Zutaten
          87,5 g Butter, weiche
          85 g Zucker
1/2 Pck. Vanillinzucker
1/2 Prise Salz
          2 m.-große Ei(er)
          1         Zitrone, unbehandelte
          160 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
          2,5 EL Milch
          3 EL Puderzucker                                                                  
                

Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Schale von 1/2 Zitrone abreiben. Dann die Zitrone auspressen. Zitronenschale und Zitronensaft in die Butter-Eier-Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Dann abwechselnd mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Die zwölf Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen und jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C) etwa 25 – 30 Minuten backen. Die Muffins herausnehmen und ungefähr 1 Stunde auskühlen lassen.

Die übrige Zitrone halbieren. Eine Hälfte in unterschiedliche Spalten schneiden und in 20 g Zucker wälzen. Die andere Hälfte auspressen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren und die Muffins damit überziehen. Mit den Zitronenspalten verzieren.
Ich habe nur 1 EL Milch genommen und stattdesssen ein ganzes Fläschchen von diesem Zitronenaroma (gibts in ner 4er Pack. im Geschäft 25c)
 
Ein ganzes Fläschchen nimmt man normalerweise für 500g Mehl her, da es viel intensiver als normaler Zitronen Saft sein soll. Ich aber wollte endlich mal einen intensiven Zitronen Geschmack und hab ein Fläschchen für 160g Mehl hergenommen. Was war das Ergebnis? Das nächste Mal nehme ich 2 Fläschchen, der Zitronen Geschmack war nicht genug vorhanden, aber die Muffins waren trotzdem gut. Ich lieeebe Zuckerguss!!! und  dazu passen solche Muffins so ;)
 
Orangenmuffin Rezept (2006 aus Billa Koch Magazin):
 
hab wieder mal die halbe Menge genommen
 
für 3 Personen:
 
130g Mehl
90g Zucker
1/2 Pkg. Vanillezucker
1 El Backpulver
1/2 Prise Zucker
2,5 EL Kakaopulver
140g Milch
60g Butter geschmolzen (Mikrovelle oder erhitzen)
1 Ei
ca. 75 g  Orangenmarmelade ( wenn es sich vermeiden lässt: auf keinen Fall eine Gekaufte!!! Ich habe mir mal eine gekauft und die war zum auskotzen und das meine ich im Ernst. Verwandte von mir haben eine Selbstgemachte gemacht und die war soooo gut. :) Genau dasselbe wie bei den Marillen ;) Nur bei Orangen schlimmer. )
 
Alle trockenen Zutaten vermengen (Mehl bis Kakaopulver) und davon alle flüssigen Zutaten vermengen. Beide Gemische zusammengeben und verrühren.
 
Muffinmulden zu 1/3 füllen. Auf den Teig jeweils einen gehäuften TL Orangenmarmelade geben und dann mit dem restlichen Teig auffüllen.
 
Muffins ca. 20min backen bis sie oben aufreißen bei 200 Grad.
 
Glasur:
Staubzucker mit Orangensaft zu einer glatten und schmierfähigen Konsistenz verrühren und über Muffins streichen.
Mit einem Orangenfleischstück garnieren.
 
 
 

Guten Appetit ;D

Und beide Muffinsorten werde ich fix wieder machen. :)


Tipp:
Wenn jemand mal unbedingt Muffins im Geschäft kaufen will, kann ich die vom Lidl empfehlen. Aber nur die mit Schoko! (Vanille mit Schokostücke gibts auch). 4er Pack um 1,39. Preiswert und sehr schokoladig. Von den gekauften´Muffins noch die besten. Ab und zu gibts von denen auch ne 6er Pack.
 
nur bei Lidl. Sind die nicht lecker?? ;)