Mittwoch, 5. Juni 2013

Muffin Rezept

Hej,
Hab hier ein leckeres Muffin Grundlagen Rezept für euch, ist kinderleicht. :)
Hab nur leider keine Fotos, weil mein Akku beim Handy leer war.

Zutaten:
250 g Weizenmehl, 100g Zucker (alternativ 70g Honig), 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1 Stk. Ei, 1/4 l Milch (alternativ: Buttermilch, Joghurt), 1 TL Gewürz (nach Wahl)

Wenn es Schoko-Bananen Muffins werden sollten -> 1 ganze Banane, 1/2 Tafel Schoko oder mehr
Obst Muffin: 250g Obst (z.B. Äpfel mit Zimt, nur Weintrauben, oder heidelbeeren....
Nuss Muffin: 150g Nüsse
Fantasy Muffin: den Ideen sind keine Grenzen gesetzt. Es zählt was schmeckt xD (z.B. Topfen, Apfelmus, Marmelade ... ich liebe es zu Experementieren xD)

Zubereitung:
Das Ei leicht schlagen und mit dem Honig und der Milch gut verrühren.
Backpulver und Natron und eventuell Gewürze (Zimt, Vanille, Nelken, Ingwer, etc.) ins Mehl einsieben. Falls gewünscht die Nüsse und/oder Rosinen beigeben.

Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Eizucker(/Honig)mischung heben.

Falls es Muffins mit Obst weden - Obst in kleine Stücke schneiden und in in den Teig mischen.

Nun die Masse sofort in das Muffinsblech gießen und mit Heißluft bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

 Tipp:

1) Zwei Schüsseln verwenden, um die feuchten und trockenen Zutaten getrennt von einander zu verrühren. Erst dann beide Massen mischen. Nur ganz kurz unterrühren. Der Teig sollte klumpig sein, nicht schaumig gerührt! Man kann entweder alles mit der Hand rühren oder mit dem Mixer max. auf unterster Stufe.
2) Den Teig schnell verarbeiten, nicht zu lange stehen lassen, sonst werden die Muffins nicht locker.

Guten Appetit :D
Glg Jenny ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen