Montag, 1. Juli 2013

Rezept Topfen-Kirsch-Strudel

Hej, mein Vater hat gestern nen Strudel gemacht. War sooo gut ;) Ich lade euch mal das Rezept hoch, ist ganz einfach zum nachmachen:

Zutaten:
1 Packung Blätterteig (275g), Kirschen aus dem Glas, 1 Ei, 250g mageren Topfen, 40g Butter, 120g Zucker, Zitronensaft, 1 Packung Vanillezucker.

Topfenfüllung:
Butter, Zucker und Ei wird vermixt, und dann der Topfen hinzugefügt. Und mit dem Vanillezucker und Zitronensaft nach Gefühl verbessert.
Zum Schluss werden noch einige Kirschen aus dem Glas (abtropfen lassen) hinzugefügt.

weiter:
Blätterteig auf Backblech ausrollen lassen. Topfen gleichmäßig darauf verteilen, und an den Enden schließen.
Eine halbe Stunde bei Ober- und Unterhitze zu 180° backen lassen.

wer will kann auch weniger Topfen nehmen ;)
 
Guten Appetit!
 
glg Jenny;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen